В Сибири все возможно!

Доброго времени суток дамы и господа, мальчики и девочки!

Вот и весна обороты набрала, дождик льет, туман висит. Народ немножечко хандрит. Дети тоже видно захандрили и вспомнили из жизни случай.
Приключился он с нами три года назад. На дворе стояло жаркое лето, август месяц. Заехали на старую дачу, которую держали недалеко от города, вернее будет сказано от шахтерского поселка. Пока сильно не свирепствовали кражи и кое- что еще успевали собрать сами. Теперь там остались только ягодные кустарники и вишневые деревья. Заехали за урожаем ягод, который возможно еще не собрали. Дети и супруга начали собирать ягоды, а я пошел в лес, начинается он сразу за забором дачи, посмотреть дары природы, грибы в то время уже пошли.

И тихая охота началась, прошло примерно около часа, поднявшись выше дачного участка на угольный и породний отвал, дело в том что общество принадлежало шахте "Нагорная", которая еще раньше на этом участке вела горные работы, затем была успешно закрыта.

Соответственно остались следы этой трудовой деятельности, но с годами там выросли деревья, начали расти грибы и ягоды. Обходя этот отвал по периметру увидал не привычное дерево, подошел поближе, но не может такого быть, не поверил своим глазам. В лесу стоит кустистая яблоня с урожаем, первый миг пролетел, что вдруг сказка вышла в реальность, может быть яблочки заколдованные. Второй миг наступил за первым, что может быть пока мы редко стали ездить, кто- то себе отвел здесь участок земли, но осмотревшись по сторонам внимательно и не обнаружив следов человеческой деятельности, эта версия так же была отвергнута.

Не выдержал сорвал одно яблоко и съел, как говорится вырастит нос так только у меня одного, но оказались чертовски вкусные райские яблочки.
Пошел на свою дачу за детьми и женой чтобы показать это чудо природы. Долго думали гадали, но сошлись на том, что кто- то, гуляя по лесу и кушая яблоко, выбросил огрызок, как бывает в жизни русского населения, а там угольный отвал, который выделяет газы и повышенный градус тепла видимо сыграл роль парникового эффекта и семечко дало побег, хотя потом разговаривал с опытными садоводами нашего города и общества. Все в один голос утверждают, что такого быть не может, если нет прививки, то в Сибири не вырастит яблоня. Но мы такое чудо наблюдали и урожай с него порядка трех килограмм собрали.
Такой вот случай был в жизни у нас.
С вами были Анжелика и Николай!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker